Эдвард Радзинский

У Б Ь Е М   М У Ж Ч И Н У?
психодрама
Сцена из спектакля

Режиссер-постановщик - Геннадий Крестьянкин
Звукорежиссер - Андрей Матюшин
Светооператор - Олег Галкин



Премьера состоялась 20 октября 1988 года.

"Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано..." Это второе название пьесы замечательного драматурга, знатока женской души - Эдварда Радзинского. Эти же слова можно поставить в качестве эпиграфа к спектаклю театра-студии "РИСК". Кстати говоря, если кто не знает - это строчки из некогда популярной песенки. А заканчивается куплет так: "Не пойти ли в турпоход, может кто и подберет!.."

Трагедия женщины и трагедия актрисы - невостребованность. Главная героиня спектакля - Нина, в турпоход не собирается. Она, напротив, запирается в своей квартире и разыгрывает гениальный спектакль для одного зрителя, своего экс-любимого Саши, который стоит под дверью притворяясь грузином из ресторана (он ведь тоже актер и актер неплохой).

У него дома жена, дети; в театре и кино успех и масса предложений от известных режиссеров. А его неудержимо влечет сюда, в эту однокомнатную квартирку, где обитает его единственная и неповторимая партнерша по сцене и по жизни. Без которой и жизнь - не жизнь, и успех - не успех.

Так и играют они этот спектакль друг для друга, вспоминая всю историю их непростой любви и решая вопрос, а не убить ли мужчину, который является виновником всех бед нашей героини. А может быть совсем наоборот...


[Сцены из спектакля]   [На страницу репертуара]