Набран учебный курс

Новый учебный курс Театра-студии РИСК

За долгие годы работы, в Театре-студии "РИСК" сама сабой сложилась традиция, учебную студию при театре набирать один раз в 3-4 года. В этом году решили твердо: "Набирать не будем". Дел по горло. В середине сентября только откроем сезон, сразу надо организовывать и проводить 75-летие университета, а там не за горами и наш собственный юбилей. 25 лет театру - дата серьезная. Тоже надо готовиться. До января новый спектакль брать не будем, доведем до ума те, что уже взяли в работу. Сыграем две премьеры: "Укрощение строптивой" Уильяма Шекспира и долгожданный "Ящик Пандоры" по Павлу Морозову.

Суровые классные дамы: 
куратор курса - Ирина Ильичева, 
староста - Ирина Датиашвили

И тут, вдруг, как-то незаметно, сама собой набралась учебная студия театра. Люди шли и шли один за одним, сплошным потоком. В результате - двадцать два кандидата в студийцы. Молодые, энергичные, окрыленные. Целый курс. Все, как один, талантливые. Вдохнулась свежая жизнь в театральные мастерские. Закрутились колеса учебного процесса. Заработали творческие лаборатории, учебные курсы и мастер-классы. Началась работа над новым учебным проектом.

Скромный моноспектакль "Укрощение строптивой" начал разростаться до мегапроекта "Наш Шекспир" в который войдут лучшие отрывки почти из всех известных произведений великого драматурга. Но премьера только через полгода, а пока ежедневные занятия актерским мастерством. Срьезные тренинги и кропотливое освоение нелегкого ремесла.

 "Это не шляпа! А что это? Оправдайте!.." Рече-двигательная разминка
 "Характерность, как способ репетирования по Михаилу Чехову"  "Характерность внешняя и внутренняя"
 "Объяснение в любви"  "Жизнь неодушевленных предметов: Паровой утюг"
 "Развитие воображения"  "Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов..."
Первая группа после занятий


1 ноября 2005 года
[Продолжение обзора]


Пишите: gennadyk@mail.ru